Zurück

10Grana Fiano Salento IGP 2019

Italien/Apulien, Masseria Trullo di Pezza
2019, 75 cl
Bio Vegan
Herkunft Italien/Apulien
Traubensorten Fiano
Produzent Masseria Trullo di Pezza
Ausbau Stahltankausbau
Alkoholgehalt 12 %
Genussphase 1 - 3 Jahre nach Ernte
Ausschanktemperatur 10 - 12 °C
Artikelnummer 02825719
Gebinde 6

CHF 19.50

1L CHF 26.00

Degustationsnotizen

Tiefes Zitronengelb. Aromen von Grünen Früchten, Birne, Traube und grüner Apfel. Am Gaumen sehr ausgewogen. Frisch und fruchtig. Angenehmer Abgang.

Passt zu

  • Fisch gebraten, gebacken
  • Apero

Empfehlungen

Ideal als Aperitif. Zu Orecchiette mit Meeresfrüchten oder zu gegrilltem Fisch, wie Drachenkopf oder Meerbarbe.

Bemerkungen

Die Masseria Trullo di Pezza liegt unweit der Stadt Tarent/Apulien entfernt. Auf dem 100 Hektar grossen Anwesen sind neben Weinreben und Olivenbäumen einige der bekannten Trulli zu finden. Die biologisch zertifizierten Weinberge der Masseria sind von über 500 Jahre alten Trockenmauern umgeben. Das Weingut ist seit den 90er Jahren in Besitz der Familie Licaita. Sie entschlossen sich vor einigen Jahren in modernste Kellertechnik zu investieren. Von der Qualität der Trauben war die Familie immer schon überzeugt, doch das Ergebnis überschritt sogar ihre Erwartungen. Primitivo wird in ganz Apulien angebaut aber in der Zone um Manduria am Absatz des Stiefels bringt sie die besten Qualitäten hervor.

Masseria Trullo di Pezza

Website http://www.trullodipezza.it
Ort Torricella, Italien