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Spargelhaft
Spargel sucht Wein...
So ganz puristisch (gekocht mit ‘ner Flocke Butter) passen Weissweine mit milder Säure und ausgewogener Aromatik ganz wunderbar: Riesling-Sylvaner, Grüner Veltliner, Pinot Blanc oder Chasselas.
Wer die köstlichen Stangen mit ein wenig mehr robusten Zutaten (cremige Sauce, geräucherter Schinken) versieht, darf auch bei den Weinaromen etwas kräftiger zulangen: Chardonnay, Riesling oder ein Grauburgunder. Als eher schwieriger Geselle erweist sich tatsächlich der Rotwein zu Spargel. Wenn allerdings der Spargel auf dem Grill liegt oder vom Plätzli à la Minute begleitet wird, kann ein kellerkühler, filigraner Pinot Noir in den Geschmackshimmel führen.
Wer die köstlichen Stangen mit ein wenig mehr robusten Zutaten (cremige Sauce, geräucherter Schinken) versieht, darf auch bei den Weinaromen etwas kräftiger zulangen: Chardonnay, Riesling oder ein Grauburgunder. Als eher schwieriger Geselle erweist sich tatsächlich der Rotwein zu Spargel. Wenn allerdings der Spargel auf dem Grill liegt oder vom Plätzli à la Minute begleitet wird, kann ein kellerkühler, filigraner Pinot Noir in den Geschmackshimmel führen.